当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
新闻公告
关于启用学校新版邮件系统的通知
发布日期:2021年06月28日 点击次数:

江苏大学校园邮箱用户:

为进一步提升邮件系统的安全性、垃圾病毒邮件过滤效果,并提供超大附件、无限邮箱容量、教师及学生自助申请别名等实用功能,决定启用新版邮件系统,现已准备就绪,相关注意事项通知如下:

一、 新版邮件系统启用时间

2021628日(星期一)12:00-14:00,期间原邮件系统禁止登录(不影响接收邮件)。

二、 涉及范围

教师、学生、部门校园邮箱用户

三、 用户首次使用指南

1、     个人邮箱用户

个人用户完成以下步骤即可使用新邮箱:通过电脑浏览器访问https://mail.ujs.edu.cn,点击“统一身份认证”图标。

使用门户账号及密码验证身份后,按照系统引导设置邮箱密码后即可使用新邮箱。如有问题,可以参照《邮箱升级迁移操作说明》(点此查看)。教师原邮件系统的信件将由后台自动搬迁到新邮箱(搬迁完成需要几天时间),搬迁过程不影响用户正常使用邮箱。

2、     部门邮箱用户

部门用户完成以下步骤即可使用新邮箱:通过电脑浏览器访问https://mail.ujs.edu.cn,部门邮箱使用旧邮箱账号密码登录,在登录后按要求修改密码,进入系统后自动触发邮件搬家(搬迁完成需要几天时间),搬迁过程不影响正常使用邮箱。

3、     邮箱别名设置说明

已有邮箱账号的别名均已迁移到新版邮件系统。另外,新版邮件系统增加了别名自助申请系统(http://bm.ujs.edu.cn),无邮箱别名的教师及学生均可使用,别名仅可设置一次,且不可更改,已有别名的用户不可再次设置,详见《新版邮件系统用户使用手册》(点击查看

4、     邮件客户端使用说明

因邮件系统服务方式变更,使用FoxmailOutlook客户端软件的用户需要重新配置软件,具体操作详见《邮箱客户端配置说明》(点此查看)。手机端建议通过微信或企业微信使用校园邮箱,不推荐通过手机自带邮箱功能使用校园邮箱。

四、 问题反馈及咨询电话

邮箱使用问题及邮箱账号问题,用户可通过以下方式反馈:

   电话咨询:8878036088780363

五、 其他说明事项

1、新版邮件系统启用后,所有邮件收发均由新邮件系统完成。教师原邮件系统网址将变更为http://oldmail.ujs.edu.cn(校内仍可通过门户及统一身份认证进入)。原邮件系统服务截至2021630日到期。

2、新版邮件系统的使用详见《新版邮件系统用户使用手册》(点击查看)。新版邮件系统由腾讯公司提供服务,可以与移动端即时通讯工具(QQ、微信、企业微信)无缝融合,实现邮件到达提醒、邮件撰写阅读等各项功能。

3、门户登录邮箱方式不变。邮箱账号规则不变,教师为“一卡通号(或别名)@ujs.edu.cn”,学生为“一卡通号(或别名)@stmail.ujs.edu.cn”。

4、新版邮件系统组织机构及人员数据定期与我校人员库同步,数据同步后已录入人员库的新教师将自动开通邮箱账号。另外,为适应校园邮箱管理模式的变更,提升邮箱安全管理的规范性,新的邮件系统管理办法将另行发文。

5、信息化处对邮箱账号进行了清洗,新版邮件系统目前已开通以下人员账号:一卡通号为10开头的在职教师、已有邮箱账号的其他类型教师、全体在校学生(含今年毕业生)、申请保留邮箱账号的毕业学生、部门已有邮箱账号。

附件1:《新版邮件系统用户使用手册》(点击查看

附件2:《邮箱客户端配置说明》(点此查看

附件3:《邮箱升级迁移操作说明》(点此查看

信息化处(中心)

2021628

校园网服务
办公区:88780363
家属区:15951288182
学生区:88780363
一卡通服务
一卡通服务:88780342
一卡通挂失:88791971

信息化服务
电话:88780360

 

教学技术服务
电话:88780343

信息发布
电话:88780045

 

服务建议
电话:88780045

高性能计算服务
电话:88780360
多媒体教室服务
电话:88780343

版权所有©江苏大学信息化处(中心) |  地址:江苏省镇江市学府路301号

总访问人次: